BLESS LOGO

Баночный массаж: техники, показания и противопоказания

С незапамятных времен техника вакуумного воздействия спасала людей от различных недугов: укусы ядовитых животных, ушибы и простуды врачевали с использованием полых рогов животных, бамбуковых чаш, позже в ход пошли банки из специального стекла. Восточные умельцы даже применяли их в инвазивной медицине. 

Виды баночного массаж

Баночный массаж (БМ) вызывает приток крови и лимфы к нужным участкам, в зависимости от техник, справляется с рядом задач.

Классический массаж массажной банкой проводится в 2 этапа. На первом специалист проводит клиенту общий массаж тела — для общего разогрева. Процесс занимает до 10 минут, пока кожа не покраснеет и приток крови не активизируется. Для растирания обязательно используются массажные эфирные масла. 

Перед вторым этапом в банку на несколько секунд помещают проспиртованную ватку и поджигают ее, а после вытаскивают пинцетом — так образуется вакуум. Затем посуду быстро прикладывают к коже и проводят массажные движения от поясницы к шее, чередуя с волнообразными и циклическими движениями. Для комфорта и минимизации травмирования сосудов на теле должно быть достаточно масла или крема. После 10-15 минут такой терапии клиенту дают отдохнуть, плотно укрыв его полотенцем.

В процессе Тибетского массажа на массируемые зоны наносится большое количество масла и кладется зажженная тибетская свеча с металлической пластиной. Особые компоненты прогревают травмированные участки, активизируют обмен веществ и выводит шлаки. Далее свеча накрывается банкой, и мануальный терапевт производит аналогичные первой технике движения. Затем избыток флюида стирается салфетками или полотенцем и проводится трехминутный восстановительный массаж. После него гостю также дают отдохнуть под теплым одеялом в течение 15 минут.

Кому подходит баночный массаж

Вам стоит попробовать эту процедуру при:

  • ушибах и нарушениях в работе опорно-двигательной системы (растяжения связок и мышц, зажимы, переломы, искривления позвоночника);
  • нарушения работы центральной нервной системы (невроз, паралич, плохая работа сосудов головного мозга и др.);
  • повреждения кожных покровов (шрамы, целлюлит)
  • хронические болезни дыхательных путей (бронхит, астма, воспаление легких и т.д);
  • хронические болезни ЖКТ (язвы, слабый отток желчи, гастрит и пр.). 

Перед записью на баночный массаж, как часто делать его определит Ваш лечащий врач или мануальный терапевт с должным образованием.

Противопоказания

Как и у любого средства, БМ имеет свои противопоказания:

  • обострение воспалительных процессов;
  • открытые раны и кровотечения;
  • болезни крови;
  • варикоз и тромбоз;
  • атеросклероз и сужение сосудов;
  • активная стадия туберкулеза;
  • остеомиелит в хронической форме;
  • грибковые инфекции;
  • опухоли любой природы;
  • гнойные образования.

Перед процедурой необходимо посоветоваться с врачом.

Популярные техники массажа в салоне Bless

В салоне Блесс представлены все популярные техники баночной мануальной терапии. Помимо описанных выше, мы предлагаем гостям электрический массажер мышц с использованием новейшего оборудования, а также целенаправленный массаж против целлюлита с использованием эфирного масла и средств, работающих с подкожными образованиями на клеточном уровне. 

Для клиентов с чувствительной и тонкой кожей мы применяем технику без огня с использованием пластиковых, поршневых и каучуковых баночек для Вашего комфорта и во избежание повреждения сосудов. Технологии не уступают в эффективности традиционным, однако учитывают уникальные особенности каждого гостя.

отзывы

екатерина пироговская

Была недавно в салоне BLESS и осталась очень довольна! В салоне уважают клиентов и заботятся о их здоровье, делают стрижки быстро и хорошо, понимают с полуслова. Цены лояльнее чем в других салонах. Сразу чувствуется атмосфера, очень приятный персонал и обслуживание на высшем уровне.

11.05.2019
татьяна андреевна

Первый раз сходила на массаж в этот салон. Очень здорово, огромное Спасибо! Сама атмосфера в кабинете тоже прекрасна. Во время сеанса массажа была тихая спокойна музыка, что очень понравилось. Отдельное спасибо мастеру, большой профессионал своего дела. После сеанса почувствовала себя новым человеком.

20.04.2019
анастасия кирик

Cалон поражает своим простором, светом и чистотой. Тут уделяют внимание именно состоянию кожи и знают толк в этом. Спасибо администратору и косметологу салона красоты за уделённое время! За то, что провели диагностику кожи и выявили проблемы с которыми необходимо бороться. Крема и маски - бесподобны, а эффект от них - поражающий. Все косметологи квалифицированные специалисты.

02.06.2019
мария стадникова

Делала маникюр недавно, очень понравилась атмосфера салона, приветливый администратор и персонал. Очень порадовал сервис маникюрного кабинета. Маникюр был безупречен. Профессионализм и отзывчивость персонала приятно удивила. На маникюр теперь, только в этот салон.

18.05.2019

запись на прием

отправить
отправить
Мы скоро свяжемся с вами!