BLESS LOGO

Безопасное окрашивание волос

Окрашивание волос — это идеальный способ кардинально изменить образ, и улучшить настроение. Однако, в наших головах давно укоренился стереотип: красить волосы — вредно. Когда-то это было так, но времена меняются. Благодаря современным разработкам в области колористики, на бьюти-рынке представлен широкий выбор средств для безопасного окрашивания и осветления. Современные красители не только придают прядям желаемый оттенок, но и восстанавливают, дарят силу и блеск. В этой статье мы расскажем какие средства для окрашивания считаются безвредными и рассмотрим 6 самых популярных методов безопасного окрашивания волос.

Безопасные окрашивания: Топ-6

Эксперты подтверждают: безопасно изменить цвет волос давно не миф, а реальность! 
Первое место в рейтинге стилистов-экспертов занимает тонирующий шампунь. Это пожалуй самое безопасное окрашивание волос, но максимум на 1-2 тона. В составе шампуня не содержится вредных веществ, как аммиак или перекись водорода, но есть и минус — эффект длится около 1 недели.

Старая, добрая хна расположилось на почетном втором месте. И пусть вас не смущает, что этим методом пользовались еще наши бабушки. Сегодня хна также востребована и эффективна. Благодаря современным технологиям, видов органической хны великое множество, и больше нет нужды ограничиваться красновато-рыжими оттенками, а полностью натуральный состав позволяет не только окрасить пряди, но и восстановить их структуру. 

Революционная технология CHI позволяет абсолютно безопасно покрасить или осветлить волосы, восстанавливая их структуру. В переводе аббревиатура CHI расшифровывается как Катионно-Увлажняющая взаимосвязь. Суть технологии заключается в производстве гипоаллергенного красителя, состоящего из шелкового крема и неорганических соединений. Никакого аммиака и других вредных химических веществ. 

Биоламинирование эксперты разместили на 3 месте. Этот метод еще называют "маникюром для волос". Как и маникюр, процедура дает незамедлительный, но кратковременный эффект: волосы приобретают глянцевый, гламурный блеск и мягкий оттенок, становятся послушными и ровными. Оставаться такими они будут до 2 недель. Приставка био- говорит о том, что в составе красителя содержатся исключительно натуральные компоненты. Сама по себе техника не предполагает кардинальной смены цвета волос, она лишь облагораживает имеющийся оттенок. 

Биоокрашивание также пользуется спросом среди ведущих стилистов. Хотя биокрасители не содержат аммиака, они способны не только изменить оттенок на пару тонов, но и кардинально поменять цвет (переход от темного к светлому), не травмируя при этом волосы.

Стилисты настаивают на том, что щадящие безаммиачные красители нового поколения и современные методики их использования не травмируют волосы. Современный аммиак не содержит высокой концентрации вредных веществ, разрушающих структуру волосков, а нанесение специальных средств в процессе окрашивания, минимизирует негативное воздействие этих веществ.

Безопасное окрашивание волос во время беременности заслуживает отдельного внимания. Чтобы не навредить будущим мамам краска для волос должна:

  • быть гипоаллергенной;
  • не обладать резкими запахами;
  • не содержать аммиак, перекись водорода, резорцин и другие вредные химические вещества. 

Тонирование локонов красками домашнего приготовления не нанесет вреда ни малышу, ни будущей маме. Красители на основе кефира, отвара ромашки или липы, луковой шелухи, кофе подарят прядям интересный оттенок и неповторимый блеск, а главное, они безопасны при беременности.

Советы по окрашиванию волос в домашних условиях

Безопасное окрашивание волос в домашних условиях это просто: достаточно выбрать для себя подходящее средство, использовать его в соответствии с инструкцией и следовать нашим советам.

  1. За 1-2 дня до окрашивания пройдите тест на аллергию.
  2. Используйте перчатки.
  3. Нанесите жирный крем на шею и уши.
  4. Не мойте голову минимум за сутки до окрашивания.
  5. Смойте все стайлинговые средства.
  6. Ни в коем случае не передерживайте краску.
  7. Следующее окрашивание делайте не ранее чем через 2 недели.
  8. После окрашивания используйте шампунь и кондиционер для окрашенных волос.
  9. Не используйте шампунь против перхоти после окрашивания.

Безопасное окрашивание волос в салоне Bless

Как вы уже убедились, существует великое множество средств для безопасного окрашивания: от натуральных красителей, проверенных еще нашими бабушками, до новейших технологий окрашивания. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно покрасить волосы и не навредить, лучше довериться профессионалам. Парикмахеры в салоне Bless владеют новейшими технологиями колористики для самого безопасного окрашивания.

отзывы

екатерина пироговская

Была недавно в салоне BLESS и осталась очень довольна! В салоне уважают клиентов и заботятся о их здоровье, делают стрижки быстро и хорошо, понимают с полуслова. Цены лояльнее чем в других салонах. Сразу чувствуется атмосфера, очень приятный персонал и обслуживание на высшем уровне.

11.05.2019
татьяна андреевна

Первый раз сходила на массаж в этот салон. Очень здорово, огромное Спасибо! Сама атмосфера в кабинете тоже прекрасна. Во время сеанса массажа была тихая спокойна музыка, что очень понравилось. Отдельное спасибо мастеру, большой профессионал своего дела. После сеанса почувствовала себя новым человеком.

20.04.2019
анастасия кирик

Cалон поражает своим простором, светом и чистотой. Тут уделяют внимание именно состоянию кожи и знают толк в этом. Спасибо администратору и косметологу салона красоты за уделённое время! За то, что провели диагностику кожи и выявили проблемы с которыми необходимо бороться. Крема и маски - бесподобны, а эффект от них - поражающий. Все косметологи квалифицированные специалисты.

02.06.2019
мария стадникова

Делала маникюр недавно, очень понравилась атмосфера салона, приветливый администратор и персонал. Очень порадовал сервис маникюрного кабинета. Маникюр был безупречен. Профессионализм и отзывчивость персонала приятно удивила. На маникюр теперь, только в этот салон.

18.05.2019

запись на прием

отправить
отправить
Мы скоро свяжемся с вами!