BLESS LOGO

Как сохранить цвет волос после окрашивания?

Как бы вас не окрашивали и до какого бы уровня вас не осветляли нужно знать и помнить всегда, что нормальная стойкость оттенков всего 2-3 недели максимум! И это с учетом правильного ухода за волосами в домашних условиях после окрашивания. Почему так мало? Потому что любой окрашенный волос автоматически меняет свою структуру и при любом раскладе становится пористым. Именно за счет своей пористости косметический пигмент не может задерживаться там надолго.
Несмотря на такой короткий срок “ношения” не забывайте, что правильно подобранный домашний уход поможет вам проходить полные 3 недели с красивым, насыщенным и сияющим оттенком.

Уход за волосами до окрашивания

Не забывайте, что ухаживать за волосами нужно не только после окрашивания, но и до него. Как же правильно подготовить волосы к скорейшим изменениям? Есть одно незамысловатое правило. Для того, чтобы снизить воздействие агрессивных компонентов краски на волосы, профессиональные колористы настоятельно рекомендуют за 6-7 дней до окрашивания провести процедуру глубокого питания. Лучшим помощником в этом деле являются маски на основе оливкового или кокосового масла. Это не полностью помогает волосам “отбиться” от всех негативных факторов покраски, но благодаря им улучшиться стойкость окрашивания, а волосы будут повреждаться немного меньше.

Как сохранить цвет и блеск окрашенных волос

Просто заплатить немалые деньги парикмахеру-колористу за новый сияющий цвет волос мало. Конечно, в том случае, если вам просто нравится приходить к своему специалисту каждые 2 недели просто для того, чтобы поболтать и “освежить” оттенок, который почему-то очень быстро смылся, тогда вопросов нет. Но если вы все таки хотите 3 недели ходить с эффектом “я только вышла от своего парикмахера”, следует прислушаться к нашим советам.

  • Маски для волос - это ваши враги на ближайшую неделю. В первую неделю после любого окрашивания ни в коем случае не используйте маску для волос! Можно пользоваться только кондиционером для волос. Почему же наши любимые маски так пагубно влияют на новый цвет? “Уставший” волос будет максимально сильно впитывать в себя маску, так как он очень пересушенный. В то время как маски для волос очень жирные и тяжелые. За счет этого они “съедают” весь свежий пигмент.
  • Правильное мытье головы. Речь идет не о схеме “намочила - быстро намылила - быстро смыла”, а о настоящем мытье кожи головы. Также не забывайте, что выбор шампуня должен полностью подходить именно вашим особенностям. Неправильно подобранный шампунь и качественное мытье может привести к дополнительной сухости и ломкости волос. 
  • Отстаньте от мокрых волос. Забудьте об этой глупой привычке и перестаньте неистово тереть полотенцем насквозь мокрые волосы. То же самое касается расчесывания. Любые окрашивания травмируют волосы, и они становятся более подверженными ломкости и повреждению структуры. Единственный случай, в котором можно использовать расческу - это прочесывание исключительно широким гребнем с редкими зубцами во время использования кондиционера для более равномерного нанесения. 
  • Снизьте термо воздействия. Наши любимые помощники в лице фена, плоек и утюжков способны сильно разрушать структуру волоса. Для окрашенных волос следует на время снизить их пагубное воздействие. И ни в коем случае не игнорируйте использование термозащиты. Подберите для своего домашнего бьюти-арсенала удобный для вас вид: спрей, сыворотка или крем. 
  • Подойдите к выбору домашней косметики ответственно. Исходя из структуры окрашенных волос следует подобрать правильные средства по уходу: маски, масла и питательные бальзамы должны быть подобраны под нужный тип кожи головы и волос. Для того, чтобы наверняка не ошибиться, стоит проконсультироваться со своим мастером, который в обязательном порядке все подберет индивидуально.
  • Не утяжеляйте волос. Самое главное правило для девушек с окрашенными волосами - не утяжеляйте первую неделю после окрашивания свои волосы косметикой. Легкого шампуня и кондиционера будет вполне достаточно для ухода. А через неделю вы можете смело возвращаться к заранее правильно подобранному арсеналу косметики для поддержания вашего цвета.
 

отзывы

екатерина пироговская

Была недавно в салоне BLESS и осталась очень довольна! В салоне уважают клиентов и заботятся о их здоровье, делают стрижки быстро и хорошо, понимают с полуслова. Цены лояльнее чем в других салонах. Сразу чувствуется атмосфера, очень приятный персонал и обслуживание на высшем уровне.

11.05.2019
татьяна андреевна

Первый раз сходила на массаж в этот салон. Очень здорово, огромное Спасибо! Сама атмосфера в кабинете тоже прекрасна. Во время сеанса массажа была тихая спокойна музыка, что очень понравилось. Отдельное спасибо мастеру, большой профессионал своего дела. После сеанса почувствовала себя новым человеком.

20.04.2019
анастасия кирик

Cалон поражает своим простором, светом и чистотой. Тут уделяют внимание именно состоянию кожи и знают толк в этом. Спасибо администратору и косметологу салона красоты за уделённое время! За то, что провели диагностику кожи и выявили проблемы с которыми необходимо бороться. Крема и маски - бесподобны, а эффект от них - поражающий. Все косметологи квалифицированные специалисты.

02.06.2019
мария стадникова

Делала маникюр недавно, очень понравилась атмосфера салона, приветливый администратор и персонал. Очень порадовал сервис маникюрного кабинета. Маникюр был безупречен. Профессионализм и отзывчивость персонала приятно удивила. На маникюр теперь, только в этот салон.

18.05.2019

запись на прием

отправить
отправить
Мы скоро свяжемся с вами!