BLESS LOGO

Кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы?

Давайте разберемся что же из себя представляет кератиновое выпрямление волос. Это процедура, которая давно заняла нишу популярности у девушек с пушащимися и кудрявыми волосами. Предназначена она именно для разглаживания, придания волосам эластичности, блеска и здорового вида. Сама суть данной процедуры заключается в наполнении волос жидким кератином, с помощью которого создается защитный слой. Именно он устраняет статическое электричество и разглаживает кутикулу. За счет этого ближайшие несколько месяцев ваши волосы и будут сохранять “зеркальный” эффект.
Не забывайте, что кератиновое выпрямление - это процедура с временным эффектом. От исходного состояния волос зависит насколько долго результат будет вас радовать. Обычно длительность составляет 3-6 месяцев. Не спешите расстраиваться те, кто мечтал о более длинном эффекте. Кератин может накапливаться в волосах, и после нескольких процедур эффект сохраняется на целых 8 месяцев! Этот вопрос очень индивидуален, так что лучшим решением будет посоветоваться со своим мастером.

Основные виды кератинового выпрямления волос

В зависимости от производителя и состава выделяют 2 классических вида кератинового выпрямления: бразильское и американское. В чем же их существенная разница?
Бразильское кератиновое выпрямление гарантировано обеспечит длительный и стойкий эффект, а также надежную термозащиту. Главная загвоздка заключается в том, что вместе с натуральными компонентами состава в него входит такое вещество, как формальдегид. При испарении от нагрева волос плойкой, к примеру, он раздражает слизистые дыхательные пути и остается на легких.
В свою очередь, американские средства не включают в состав формальдегид. Используется в разы более безопасный метилен гликоль. Данный вид выпрямления в разы дороже своего конкурента, но оно стоит каждой копейки. Состав американских средств почти полностью состоит из натуральных компонентов и активных биологических добавок, которые в разы улучшают внешний вид волос, при этом не изменяя их структуру.

Процесс нанесения кератина

Кератиновое выпрямление делается в 5 этапов.

  • Первый этап – очищение. Волосы промываются шампунем от 2 до 4 раз для того, чтобы полностью очистить их от грязи и удалить стайлинговые средства. 
  • Второй этап – нанесение кератина. Мастер начинает работу с затылка. Средство равномерно распределяется по всей длине и густоте волос при этом немного отступая от корней.
  • Третий этап – просушивание феном.
  • Четвертый этап – обработка волос утюжками в температурном режиме от 190 до 230 градусов. Количество разглаживаний каждой пряди зависит от желаемого результата.
  • Пятый этап – очищение остатков. Волосы остывают и после этого смывается лишний кератин. Далее наносится маска и вновь сушка феном.

Плюсы кератинового выпрямления волос

Плюсов у процедуры кератинового выпрямления уйма. Вы правильно делаете, что все еще сомневаетесь делать ее или нет. Но после прочтения списка ниже, какие-либо сомнения испарятся.

  • Кератин лечит волосы. 
  • Эффект зеркально-идеальных волос продержится целых 2-3 месяца, а блеск еще дольше.
  • После проведения процедуры волосы отрастают такими же вьющимися, как были ранее, но намного более здоровыми. Кроме того, отросшие корни не будут выглядеть “мертвыми” и сильно выделяться, как после химического выпрямления.
  • Легкое расчесывание вам гарантировано.
  • Процедура универсальна для любого типа волос. 
  • Укладка сохраняется при любых погодных условиях. Волосы не начнут виться и путаться из-за дождя или сильного ветра.
  • Благодаря кератированию волосы начинают проще переносить влияние на них высоких температур от приборов (фен, плойка, утюжок и тому подобное). Но это не означает, что вы должны забыть о термозащите перед использованием!
  • Кератиновое выпрямление дает возможность локально корректировать укладку. То есть, при отрастании корней мастеру не придется проводить процедуру на всю длину волос.

Минусы 

Стоит заметить, что минусов у данной процедуры в разы меньше, чем плюсов. Но они все же есть и перед принятием окончательного решения нужно о них знать.

  • В составе некоторых средств для кератинового выпрямления есть формальдегид, который считается крайне опасным для здоровья. Желательно проводить процедуру в помещении с кондиционером или вентилятором, чтобы избежать отравления.
  • После проведения процедуры можно использовать исключительно безсульфатную косметику для волос, а она достаточно дорогая.
  • Волосы можно легко спалить. Например, процедура бразильского выпрямления проходит при очень высоких температурах и если пожалеть раствора, можно просто сжечь волосы.
  • Волосы потеряют объем из-за устранения эффекта пушистости.
 

отзывы

екатерина пироговская

Была недавно в салоне BLESS и осталась очень довольна! В салоне уважают клиентов и заботятся о их здоровье, делают стрижки быстро и хорошо, понимают с полуслова. Цены лояльнее чем в других салонах. Сразу чувствуется атмосфера, очень приятный персонал и обслуживание на высшем уровне.

11.05.2019
татьяна андреевна

Первый раз сходила на массаж в этот салон. Очень здорово, огромное Спасибо! Сама атмосфера в кабинете тоже прекрасна. Во время сеанса массажа была тихая спокойна музыка, что очень понравилось. Отдельное спасибо мастеру, большой профессионал своего дела. После сеанса почувствовала себя новым человеком.

20.04.2019
анастасия кирик

Cалон поражает своим простором, светом и чистотой. Тут уделяют внимание именно состоянию кожи и знают толк в этом. Спасибо администратору и косметологу салона красоты за уделённое время! За то, что провели диагностику кожи и выявили проблемы с которыми необходимо бороться. Крема и маски - бесподобны, а эффект от них - поражающий. Все косметологи квалифицированные специалисты.

02.06.2019
мария стадникова

Делала маникюр недавно, очень понравилась атмосфера салона, приветливый администратор и персонал. Очень порадовал сервис маникюрного кабинета. Маникюр был безупречен. Профессионализм и отзывчивость персонала приятно удивила. На маникюр теперь, только в этот салон.

18.05.2019

запись на прием

отправить
отправить
Мы скоро свяжемся с вами!