BLESS LOGO

Виды маникюра

Сегодня маникюр стал обыденной и неотъемлемой частью жизни. Но многие не задумываются, насколько может быть разнообразна и приятна такая привычная, на первый взгляд, процедура. 
Мы расскажем о том, какие бывают виды маникюра, и вы подберете наиболее подходящий для себя. 

Классический (обрезной) вид маникюра

Наиболее распространенный и заключается в том, что форма ногтю придается пилочками, и ногтевыми кусачками (ногтевыми ножницами) обрезается кутикула. 

Ногти опиливаются в сухом виде, после, руки погружают в ванночку с размягчающим раствором. Затем, бережно удаляется кутикула, огрубевшие ткани и происходит шлифовка ногтя специальной пилкой.

Обратите внимание, что классический (обрезной) вид маникюра является более опасным из-за возможного ранения острием ножниц, что может привести к неприятным последствиям. Однако, эта косметическая процедура необходима, в случае, если руки слишком запущены.

Европейский (необрезной) вид маникюра

Главное преимущество метода - со временем перестает расти кутикула. Такой вид услуги не подразумевает использование режущих инструментов и не подойдет рукам с роговицей или огрубевшей кожей.

Руки не замачивают, и, следовательно, ноготь не подвергается распариванию. Это является преимуществом, так как большинство из них слоистая структура и при распаривании происходит деформации. Когда ноготь подсыхает, то происходит обратная деформация и как результат, лаковое покрытие будет отслаиваться.

Затем размягчается кутикула и сдвигается специальным ремувером, придавая ногтям опрятный вид, не подвергая риску кожу рук.

Аппаратный вид маникюра

Наиболее щадящая процедура. Выполняется с помощью аппарата на сухих ногтях. В зависимости от цели, регулируется скорость машинки и подбирается соответствующая насадка, которой убирается кутикула, шлифуется ноготь и придается форма.

Данный вид маникюра на руках отличается своей деликатностью, безопасностью и является менее травмирующим. Аппарат мягко удаляет кутикулу и огрубевшую ткань, позволяя коже дольше оставаться гладкой и сохранять опрятный вид.

SPA-маникюр

Это комплексный уход как за ногтями, так и за кожей рук, включающий в себя пилинг, обогащение витаминами и увлажнение рук, благодаря чему кожа становится мягче и эластичнее.

SPA-маникюр незаменимый уход для ломких ногтей, а также для сухой кожи рук. Особенно в холодное время года будет полезно побаловать себя морем приятных ощущений. Массаж рук в комплексе с приятными запахами станет незаменимым обрядом по уходу.

  • Подготовка: пилкой ногтю придают форму; кутикула размягчается с помощью специальных средств; после руки замачиваются в ванночке с препаратами мицерации.
  • Пилинг: массажными круговыми движениями на руки наносят скраб, вместе с тем, удаляют кутикулу.
  • Питание: для интенсивного питания наносят специальный крем (маску), проникающие в глубокие слои кожи.
  • Массаж: во время финальной и расслабляющей процедуры, используется массажное масло (лосьон для рук), помогающее снятию напряжения и усталости.

Горячий вид маникюра

Горячий маникюр - полезная и эффективная процедура, рекомендуемая для людей с ломкими, обкусанными или сухими ногтями, с травмированной кутикулой либо для тех, кто часто наращивает ногти. Такая процедура помогает укреплению ногтей, замедляет рост кутикулы, открывает поры и улучшает кровообращение.

Метод заключается в том, что руки опускаются в специальную одноразовую ванночку с разогретым лосьоном. В зависимости от того как будет выполняться маникюр, будут применяться инструменты для обрезного либо необрезного маникюра.

Японский вид маникюра

Подходит и для женщин, и для мужчин, поскольку не делается акцент на декорирование ногтя. Напротив, эта процедура направлена на укрепление и восстановление ногтевой пластины, а также омоложение кожи рук при помощи натуральных ингредиентов.

На первом этапе происходит оценка состояния, наличие и степень повреждений для того, чтоб подобрать подходящие для каждого компоненты. Так же руки обрабатывают дезинфицирующим раствором и проводится легкий массаж, подготавливающий к нанесению специальных сывороток.

После на кожу и кутикулу наносится лечебная минеральная паста “Ни”, заполняющая трещинки и неровности на ногтях, питающая кожу вокруг пластины. Полученные результаты закрепляют полировочной пастой “Хон”.

В завершении процедуры на ногти наносится лечебная сыворотка, подобранная еще на этапе диагностики. Легкими массажными движениями совершается пилинг рук, затем смазываются кремом.

Важным моментом в Японском маникюре является то, что все материалы (как для обработки, так и инструменты) изготавливаются из компонентов естественного происхождения.

отзывы

екатерина пироговская

Была недавно в салоне BLESS и осталась очень довольна! В салоне уважают клиентов и заботятся о их здоровье, делают стрижки быстро и хорошо, понимают с полуслова. Цены лояльнее чем в других салонах. Сразу чувствуется атмосфера, очень приятный персонал и обслуживание на высшем уровне.

11.05.2019
татьяна андреевна

Первый раз сходила на массаж в этот салон. Очень здорово, огромное Спасибо! Сама атмосфера в кабинете тоже прекрасна. Во время сеанса массажа была тихая спокойна музыка, что очень понравилось. Отдельное спасибо мастеру, большой профессионал своего дела. После сеанса почувствовала себя новым человеком.

20.04.2019
анастасия кирик

Cалон поражает своим простором, светом и чистотой. Тут уделяют внимание именно состоянию кожи и знают толк в этом. Спасибо администратору и косметологу салона красоты за уделённое время! За то, что провели диагностику кожи и выявили проблемы с которыми необходимо бороться. Крема и маски - бесподобны, а эффект от них - поражающий. Все косметологи квалифицированные специалисты.

02.06.2019
мария стадникова

Делала маникюр недавно, очень понравилась атмосфера салона, приветливый администратор и персонал. Очень порадовал сервис маникюрного кабинета. Маникюр был безупречен. Профессионализм и отзывчивость персонала приятно удивила. На маникюр теперь, только в этот салон.

18.05.2019

запись на прием

отправить
отправить
Мы скоро свяжемся с вами!